Амфилоша
Крыса печального образа
Пирог королевский, хитровыдуманный
Из книги Ж. Ариго "Гусятыши"


Нам понадобятся:
3 яйца
две чашки сахара
чашка муки
фрукты
вода

Одну чашку сахара высыпаем на сковородку и добавляем пару ложек воды. Ставим на маленький огонь, долго мешаем. Ждем, пока масса загустеет и приобретет коричневый оттенок. Впрочем, оттенка можете не ждать, и так сойдет.

Чтобы наш пирог был еще более королевским, возьмем не просто сковородку, а старую добрую форму алисианской эпохи в форме... сердца, Манрик!
Впрочем, с ж... сердцем можете не заморачиваться, нету - и не надо, сойдет обычная форма или даже сковородка.

Выливаем в форму карамель.

Вообще-то королевский пирог надо бы делать с грушами. Но, уверяю вас, вкуснее всего он будет со сливами. Не этими крупными сладкими сливами, а нормальными, северными, которые некоторые южане принимают за клюкву с косточкой.

Вот Манрик утром, к примеру, посылку из дома получил. Обещаем назвать следующее блюдо в его честь. В обмен на обещание этого не делать получаем тарелку слив.
Укладываем сливы на карамель плотным слоем. Без косточек!
Если вы все-таки решили делать пирог с грушами (или яблоками, или что вы там нашли), то к ним стоит добавить еще лимон, а то правда слипнется.

Взбиваем 3 яйца и чашку сахара. Добавляем чашку муки, снова взбиваем.
Выливаем тесто в форму. Ставим в печь на средний огонь. Примерно на полчаса. Готовность проверяем, тыкая палочкой.

Теперь наступает самый ответственный этап. Как только пирог будет готов, вынимаем его из печи, накрываем тарелкой и переворачиваем. Главное, все это дело не уронить.
Если пирог кажется вам недостаточно королевским, посыпьте его сахарной пудрой. Или еще как-нибудь украсьте.
Полюбуйтесь, съешьте.


Что значит - некрасиво? Очень даже красиво! Празднично даже. Не нравится - не ешь.

@темы: гусятыши