Амфилоша
Крыса печального образа
Печальная курица
Из книги Ж. Ариго "Гусятыши"




Возьмите ненужный форт, оставьте его дриксам.
Пошлите в оставленный форт за двумя курицами. Пусть сразу их ощиплют и выпотрошат.
Возьмите одну из куриц, представьте, что это гусь.
В...нутрь курицы запихните очищенную луковицу, или чеснок, или вообще ничего не запихивайте а просто насыпьте туда морисских специй (или какие найдете) и соли.
Затолкайте курицу в горшок.
Сверху еще раз посыпьте специями, полейте соевым соусом (да, уже завезли). Если соуса нет, просто посолите и полейте несколькими ложками воды. Если курица голодала - чашкой воды или несколькими ложками масла.
Закройте крышкой, поставьте в печь на средний огонь примерно на час.

Доставайте напитки, зовите сослуживцев.

Вариант второй, похмельный.

Отберите у графа Доннебурга жбан с рассолом. Вчера надо было думать. Половину выпейте сами. Остальным рассолом залейте вторую курицу. По-прежнему представляйте, что это гусь. Идите досыпать, час-другой, не больше. Если досыпать будете слишком долго, куриное мясо станет излишне мягким. На любителя.

Вытащите курицу из рассола, затолкайте её в горшок, посыпьте, полейте. Внутрь курицы можно запихать чеснок, перец и прочие пряности, какие найдете в рассоле.
Поставьте горшок с курицей в печь на средний огонь, спите ещё час.

Сослуживцев не зовите. Сами придут.

Не подгорела, а румяная корочка!

@темы: гусятыши