Амфилоша
Крыса печального образа
Оладьи Каданэрские тыквенные
из книги Ж. Ариго "Гусятыши"



Нам понадобится:
примерно пессана тыквы,
1 яйцо,
1-2 больших ложек сахара,
1 маленькая ложка соли,
1 маленькая ложка пекарского порошка,
примерно чашка муки,
4-5 больших ложек масла,
масло для жарки.

Очистите и измельчите тыкву. Вы уже обзавелись полковником Приддом?
К тыкве добавляем все остальные продукты, тщательно перемешиваем. Возможно, муки понадобится больше - тесто должно быть очень густым.
Если вам попалась слишком сухая тыква, можно, наоборот, добавить немного жидкости - молока или кефира.
Жарим оладьи как обычно, на сковородке с двух сторон.
Едим со сметаной, вареньем или медом, ну или что вы там любите.

@темы: гусятыши