Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
16:20 

Амфилохий отвечает на вопросы

Амфилоша
Крыса печального образа
Альтер-эго Амфилохия увидела блоге Maurimau список вопросов и предложила Амфилохию на них ответить. На некоторые вопросы альтер-эго отвечала сама, такие ответы выделены курсивом.

1. Что вы знаете о своём персонаже, чего он ещё не знает?
Но если я расскажу об этом тут, он об этом узнает!

2. Самый главный недостаток персонажа?
Занудство. Возможно, Амфилохий излишне педантичен.

3. Что вы знаете о персонаже, в чём он никогда не признается?
Амфилохию нравится одна молоденькая крыса из библиотеки им. А. Окделла, но он, как серьезный и рассудительный крыс, отказывается признавать в себе это чувство.

4. Главная ценность персонажа?
В каком смысле? Ценность для него самого или его ценность в истории?
Для Амфилохия главная ценность – возможность работать в библиотеке им. Т. Манрика, в которой есть много интересных книг, уютная норка, хорошая зарплата и замечательный начальник.
Ценность Амфилохия для истории переоценить трудно – ведь именно он был переводчиком у Клемента Великого и герцога Алвы. Если бы не Амфилохий, эти парни никогда не смогли бы понять друг друга. И Рассвет никогда бы не наступил.


5. Если бы персонаж мог сменить личность, кем бы он был?
Амфилохий затрудняется ответить. Возможно, ему хотелось бы самому стать владельцем библиотеки и собрать самую большую коллекцию книг в истории Кэртианы.

6. Какие песни поёт персонаж, когда никого нет рядом?
Что вы, как можно! Амфилохий – серьезный крыс, он не позволяет себе распевать песни даже наедине с собой! Ну так, мурлыкает себе под нос иногда что-нибудь, особенно ему нравится мелодия «Tharbakin»



7. Во что или в кого верит персонаж?
В Создателя, разумеется! И в Клемента Великого. И еще немножечко в герцога Алву.

8. Любимый фильм персонажа?
В Кэртиане пока еще не снимают кино. Но, поскольку у Амфилохия есть интернет… Из последних увиденных – фильм «Шоколад» 2000г. по земному летоисчислению.

9. Любимый предмет одежды персонажа, обувь?
Дорожный плащ блеклого грязно-голубого цвета. Ну, когда-то он, конечно, не был блеклым и грязным, но ветер, солнце и дорожная пыль, сопровождавшие Амфилохия и его плащ в странствиях, сделали свое дело.

10. Есть ли у персонажа порок?
А занудство – не порок? Ну, еще он ест много сладкого.

11. Какой у персонажа любимый персонаж (мертвый или живой)?
Конечно же покровитель нашей библиотеки граф Манрик! Святой человек, премию вот дал внеплановую… Что, господин Супре? Ах, да, зачеркните. Конечно же нашевсе регент Талига герцог Алва! Живее всех живых! Амфилохий даже собирается заказать его портрет. Вот прям сразу, как только господин Райнштайнер от двери отойдет, так сразу побегу заказывать.

12. Тайное желание персонажа?
Вернуться к жизни путешественника и объездить, наконец, весь мир – вон, в Бирюзовые земли экспедиция собирается, а Амфилохий даже Багряные видел только краешком глаза.

13. Достижение персонажа, которым он гордится больше всего?
Разумеется, участие в наступлении Рассвета. Когда-нибудь Амфилохий непременно опишет все, что видел своими глазами.

14. Самое постыдное событие в жизни персонажа?
Амфилохий отказался об этом говорить.

15. Самое глубокое сожаление персонажа?
Во время пребывания в Олларии Амфилохию так и не удалось посетить королевский дворец. Амфилохий слышал, что это великолепное, прекрасное место.

16. Самый главный страх персонажа?
Надорский Мясник. До сих пор в кошмарах приходит.

17. Самое опустошающее событие персонажа?
Амфилохий чувствовал себя полностью опустешенным после того, как покинул Лаик. Встреча с Надорским Мясником отняла у него все: дом, семью, работу... Вся прошлая жизнь рухнула в одночасье. Но сейчас Амфилохий понимает, что эта закрытая дверь стала только началом его большого пути.

18. Достижение персонажа, которым гордятся его близкие?
Работа в таком престижном месте, как окружная Каданэрская библиотека им. Т. Манрика.

19. Главная надежда персонажа?
Амфилохий надеется, что теперь всё у всех будет хорошо.

20. Есть ли у персонажа бзик?
Излишняя аккуратность.

21. Главное разочарование персонажа?
Лионель Савиньяк. Такой вроде приличный молодой человек был…

22. Худший ночной кошмар персонажа?
По-моему, вопросы повторяются? Надорский Мясник, конечно же.

23. Кого больше всех хочет персонаж ублажить и почему?
Наверное, господина Супре? Начальник все-таки. Знаете, как трудно в наши дни честной крысе найти приличную работу?

24. Опишите маму персонажа.
Мама Амфилохия была небольшой, у нее была светло-серая гладкая шерстка, круглые черные глазки, тоненькие усики и розовый носик. Мама Амфилохия работала в кладовой Лаик. Ну, вы знаете, господину Арамоне нужно было как-то списывать недостачи, для этого в кладовую и нанимали крыс. Амфилохий часто вспоминает её, в её праздничном голубом платьице, белом передничке с оборками и таком же чепчике. Она созывала весь свой выводок и все они шли в часовню, слушать праздничные службы.

25. Опишите папу персонажа.

О, папа Амфилохия был очень умным крысом. И еще большим и сильным. Красотой, правда, не отличался – шерсть его была грубой, пятнистой, часть усов опалена свечами, он ведь работал по ночам. Серые уши, длинный серый хвост… Но красота – это ведь не главное в мужчине, вы понимаете. Он был заботливым мужем и хорошим отцом, именно он научил Амфилохия читать и писать, чтобы со временем Амфилоша мог занять его место в Лаикской библиотеке.

26. Если бы он мог выбирать, с кем бы он жил?
Амфилохий жил бы один. Это удобно. Никто тебе не мешает, и ты никому не мешаешь.

27. Порядок рождения в семье (кто персонаж — старший, младший и т.п.)? Какие последствия?
У Амфилохия очень большая семья, множество братьев и сестер. Он – где-то в середине. Последствия? Какие последствия, Амфилохий вас не понимает.

28. Опишите родственников персонажа.
О, их очень много и все они очень разные. Особенно Амфилохий может выделить только свою сестру Сюзану. Она очень похожа на маму, такая же красивая и добрая. И очень хозяйственная. У нее замечательный муж и куча детишек. Они до сих пор живут в Лаик, Амфилохий с ними переписывается.

29. Опишите личное пространство (жильё/спальню) персонажа, включая три его любимых предмета.
Амфилохий живет в квартирке при библиотеке. Собственно, квартира состоит из одной комнаты, санузла и кладовочки, в которой Амфилохий хранит свои ценности – коллекцию всяких памятных штучек, сувениров из его странствий и прочих милых сердцу вещиц вроде того портрета Фридриха и Марии Манрик в их юные годы, которую господин граф велел уничтожить как порочащую. Эта картина – первая любимая вещь Амфилохия, он находит её очень романтичной.



Слева от входа стоит кровать, покрытая зеленым покрывалом. На стене справа от входа висит портрет мамы – вторая любимая вещь. Амфилохию хорошо видно его из кресла-качалки, которое стоит в левом углу, рядом с книжным шкафом. Прямо перед входом – камин, справа от входа – круглый столик, покрытый скатертью. В правом углу – дверь в коридорчик, ведущий в санузел и кладовочку. На полу в комнате – синий ковер. Господин Суавес подарил, сопроводив подарок ласковыми словами на кэналлийском. Амфилохий плохо расслышал, торопился. Этот ковер – вторая любимая вещь Амфилохия.

Третья любимая вещь Амфилохия – книга Ж. Ариго «Гусятыши». Амфилохий первым приобрел свой собственный экземпляр. Мечтает когда-нибудь получить автограф у графа Ариго.
Есть у Амфилохия еще одна любимая вещь, но она ему не принадлежит. Тот самый ноутбук, которым дает попользоваться Амфилохию господин граф, и с которого Амфилохий и ведет свои заметки.

30. Когда персонаж родился? Как персонаж относится к астрологии?
Амфилохий родился в 18-й день Зимних Ветров 396 года круга Скал, под созвездием Одинокая Гончая. Его покровители – Анэм и Лит.
К астрологии относится спокойно, совершенно в ней не разбирается, поскольку это никогда его не интересовало.

31. Если бы персонаж жил в изоляции полгода, какие шесть вещей он взял бы с собой?
Веревку, что-то для разжигания огня, дорожный плащ, нож, «Повесть о греховной любви Констанции, супруги маркграфа Тарнау, и рыцаря Бартоломео», зубную щетку.

32. Отчего персонаж злится?
Ну от чего… От чего все злятся, от того и он. Вообще-то Амфилохия здорово бесит его альтер-эго. Особенно его раздражает, когда его альтер-эго пишет комментарии от его аватарки, тем самым портя серьезному благоразумному крысу репутацию.

33. Что персонажа успокаивает?
Чашечка травяного отвара, теплый пледик, огонь в камине и интересная книжка. И еще отъезд из Красного Манрика барона Райнштайнера.

34. Опишите повторяющийся сон или кошмар персонажа, который мог бы у него быть.

Снова повторяющийся вопрос. Амфилохию раз за разом снится его бой с Надорским Мясником. Он описывал его когда-то в своем дневничке.

35. Дайте список выборов (не обстоятельств), которые привели персонажа к его текущему затруднению.
У Амфилохия нет затруднений в настоящее время. Основные решения, которые привели его в Красный Манрик: уход из Лаик, решение отправиться с Клементом Великим на поиск герцога Алвы, и, собственно, решение отправиться вслед за герцогом в Каданэр.

36. Дайте список обстоятельств, которые персонаж не может контролировать.
Барон Райнштайнер. Наличие вздорного альтер-эго, портящего репутацию. Факт того, что Амфилохий рожден крысой.

37. Что пробуждает персонажа посреди ночи?
Не считая кошмаров? Странный вопрос, ну вот вы посреди ночи зачем встаете? Ну, попить, например.

38. Как бы посторонний описал персонажа?
О, у Амфилохия есть описание от другого человека! Не могу сказать, что оно мне нравится, однако такие мнения о себе тоже интересно знать. И потом, что вы хотели от Надорского Мясника?

Крыса. Огромная, наглая, уверенная в себе. Тварь напомнила Дику о полковнике Шроссе, распоряжавшемся в Надоре, словно в своей вотчине.Серо-бурая тварь с длинным голым хвостом стояла столбиком у порога, сложив на груди передние лапки, до отвращения напоминающие человеческие ручки. Она была у себя дома и никого и ничего не боялась, а зря!Крыса не уходила, хоть и принадлежала к племени, славящемуся своей осторожностью. Свет лампы отражался в глазках-бусинках, жесткие — впору Арамоне — усы нагло топорщились. Ричард сделал еще шаг — крыса не шевельнулась. Искушать судьбу и дальше Дикон не решился, пущенный уверенной рукой тяжеленный том с силой шмякнулся об пол там, где мгновение назад маячила хвостатая бестия. Юноша так и не понял, попал или нет — тварь, то ли очумевшая от страха, то ли контуженная, бросилась на обидчика, целясь в горло. Выручил ненавистный наряд унара, сшитый из толстенного сукна. Ричард оторвал от себя огрызающийся комок, с силой саданул им о стену, бросил на пол и добавил тяжелым подкованным сапогом. Все было кончено — тварь с переломанным хребтом дернулась и затихла.С трудом отведя взгляд от бурого тельца, юноша занялся своей рукой — проклятая крыса успела-таки его укусить.

Амфилохию говорили, что в переиздании книги описание этой сцены несколько отличается, но у него нет нового варианта. Амфилохий будет благодарен, если кто-то сможет прислать ему этот отрывок.

39. Что персонаж делает по-разному каждое утро?
Амфилохий очень привержен установленному порядку. Но он старается быть более импульсивным и непоследовательным, поэтому иногда на утренней прогулке он сворачивает не на привычную, а на какую-нибудь новую дорожку.

40. Кто зависит от персонажа и почему?
Все посетители библиотеки, конечно же! Особенно господин Понси, когда ему случается посещать Каданэр вместе с господином регентом. В некоторые секции нашей библиотеки можно войти только по пропускам, предоставив документы о своем возрасте. Пропуск господину Понси выписывает Амфилохий. Вообще-то пропуски и абонементы обычно выписывает господин Супре, но господину Понси он выписывать пропуск отказывается.

41. Если бы персонаж знал, что жить осталось месяц, что бы он сделал?
Бросил работу и отправился путешествовать в те места, где еще не бывал.

42. Как бы описал персонажа его друг/знакомый?

Несомненно, друг отметил бы сдержанность Амфилохия в эмоциях и словах, отметил бы его прекрасное воспитание, эрудицию, замечательный почерк, который свидетельствует об аккуратности и даже некоторой педантичности. Несомненно упомянет о тонком вкусе и любви к прекрасному, остром уме и рассудительности… Право, я смущаюсь, давайте перейдем к следующему вопросу.

43. Какая у персонажа самая заметная фишка во внешности?
Белые острые зубы – Амфилохий чистит их дважды в день.

44. Что персонаж прячет от самого себя?
Как уже было сказано выше, Амфилохий испытывает нежные чувства к служащей библиотеки им. А. Окделла, но не может признаться в этом даже себе.

45. Напишите что-нибудь ещё о своём персонаже.
Возможно, я сделаю это позднее.

URL
Комментарии
2017-04-23 в 13:20 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Амфилоша, какие хорошие ответы получились: вдумчивые и с юмором.

Возможно, ему хотелось бы самому стать владельцем библиотеки и собрать самую большую коллекцию книг в истории Кэртианы.
В Создателя, разумеется! И в Клемента Великого. И еще немножечко в герцога Алву.
Лионель Савиньяк. Такой вроде приличный молодой человек был…
Они до сих пор живут в Лаик, Амфилохий с ними переписывается.
Амфилохий надеется, что теперь всё у всех будет хорошо.
Мне так нравится, как из ответов на довольно будничные и несложные вопросы, прорисовывается вдруг характер, проявляются мотивы героя. И возникает к герою симпатия))

2017-04-23 в 13:48 

Амфилоша
Крыса печального образа
Maurimau, спасибо, мы с Амфилохием рады, что вам понравилось =)
Мы с ним знакомы много лет, с самого переиздания первых томов ОЭ, у меня было время его узнать.

URL
   

Записки Амфилоши

главная