Амфилоша
Крыса печального образа
Еда мужская, три пессаны. Рецепт 5
Из книги Ж. Ариго "Гусятыши"



Нам понадобится:
Мясо, чем больше, тем лучше.
Капуста, сколько влезет в чугунок.
Соль.
Масло или жир.
Лук, морковка - по наличию и желанию.

Ставим чугунок на маленький огонь, добавляем масло или жир. Режем очищенный лук, кидаем туда же.
Режем мясо.
Если мяса мало - режем мелкими кусочками. Чем меньше мяса, тем меньше кусочки.
Если мяса много - режем его крупными кусками и гордо называем наше блюдо "Свинина/говядина/конина/крольчатина (или что там у вас), тушеная с капустой".
Нарезанное мясо кидаем в чугунок, мешаем.

Режем капусту. Можно задействовать полковника Придда, но эта задача под силу любому офицеру Талига, так что полковника можно отпустить. Тем более его дома Савиньяк ждет.
Отдираем пригоревшее мясо от стенок чугунка, добавляем к нему капусту, солим, мешаем. Можно добавить каких-нибудь морисских специй, по желанию - настрогать туда же морковку.
При наличии квашеной или маринованной капусты, хорошо бы заменить ею часть свежей. Но не больше 1/3.
Добавляем немного воды.
Закрываем чугунок крышкой и тушим около часа.

Зовем Райнштайнера. Наслаждаемся.