Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
19:51 

Десять любимых героев ЦС

Амфилоша
Крыса печального образа
Вещает альтер-эго Амфилохия.
Вообще-то сам Амфилохий не очень доволен использованием своего дневничка в качестве чужой записной книжки, но кто его спрашивает? Все свои дневники его альтер-эго недавно сожгла, надо же ей где-то писать?

Итак, игра "Цена свободы", она же ЦС. Я нахожусь сейчас в самом начале второго сезона, однако мое отношение к некоторым героям уже успело поменяться на противоположное. Стало интересно, как будет оно меняться дальше, поэтому я решила составить свой рейтинг.
Возникли сложности. Мне очень просто объяснить, чем мне не нравится тот или иной человек, а вот чем нравится - почти невозможно. Ну вот нравится, и все. И так пыталась, и этак, но в результате все объяснения сводятся к умиляющемуся "он красииивый!" (В этом месте наблюдающий за писаниной Амфилохий убивает морду об лапку)
Да, создатели игры хорошо представляют свою целевую аудиторию, поэтому мужских персонажей в игре значительно больше :rom:

И да, начну я с первого номера, мне так проще.

1. Райан Форс


В первом сезоне Райана не много, встречалась с ним всего несколько раз, тем не менее, остальные герои проигрывают ему по всем статьям.
Молчаливый мужчина - это прекрасно!
Да, он красииивый! Уж не знаю, кем он был раньше, но военную выправку нарочитой сутулостью не скроешь. Все остальное - мелочи.
Райан знает себе цену, уверен в себе. Поэтому к остальным обитателям дома (в том числе и Кукловоду, кажется) относится согласно пословицам "Солдат ребенка не обидит" и "Кто в армии служил, тот в цирке не смеется".
Его реакция на двух идиоткок, вообразивших себя сыщицами и без разрешения забравшихся в его комнату, покорила мое сердце. Ну вот честно, вы бы в таком случае что делали? Я и прибить могла бы, между прочим.

2. Исами Накамура (Тэн)


Персонаж, выпавший мне после прохождения теста "Кто ты в ЦС". В те времена Тэн игровая казалась мне малость... странной. Однако результаты теста помогли взглянуть на нее иначе.
ТЫ ДЕРЖИШЬСЯ ОСОБНЯКОМ, И ДАЖЕ СВОЕ НАСТОЯЩЕЕ ИМЯ ДОВЕРЯЕШЬ ТОЛЬКО ТЕМ, КОГО УЖЕ УСПЕЛА ХОРОШО УЗНАТЬ. И ПУСТЬ ТЫ НЕ ОТКАЖЕШЬ В ПОМОЩИ ПРОСЯЩИМ, НО БЫТЬ В ЦЕНТРЕ ВНИМАНИЯ — ЭТО НЕ ТВОЕ. ЗАТО ДЛЯ ТЕХ, КТО ЗАГЛЯНЕТ НА ОГОНЕК К ТЕБЕ В ДЕТСКУЮ, У ТЕБЯ ВСЕГДА НАЙДЕТСЯ ЧАШЕЧКА ЗАВАРЕННОГО ПО ВСЕМ ПРАВИЛАМ ЧАЯ И ПОУЧИТЕЛЬНАЯ ВОСТОЧНАЯ ПРИТЧА. МУДРОСТЬ ТВОЕЙ РОДИНЫ УЧИТ, ЧТО ИСТИННО СВОБОДНЫМ МОЖНО БЫТЬ И В ЗАТОЧЕНИИ, И ТЫ СТАРАЕШЬСЯ СЛЕДОВАТЬ ЭТОМУ ВЫСКАЗЫВАНИЮ.

Я совершенно не гостеприимна и не люблю пускать на свою территорию чужих людей. И уж тем более мне не придет в голову поить их чаем и рассказывать сказки. Но ждать, пока мимо проплывет труп твоего врага и вот это вот все - определенно мое, да.
Со временем Тэн раскрывалась для меня все больше. Совместное ожидание выпадания монет в индийскую комнату проплывания трупов сближало нас.
На фоне других героев Тэн, даже с её чаем и сказками, стала для меня одним из самых адекватных, приятных и любимых персонажей.

3. Леонард


Самое смешное, что этого персонажа я пока не встречала вообще. Только читала спойлеры. Просто когда в одном каноне ты встречаешь любимого героя из другого канона, то ты этого героя начинаешь любить просто за то, что он есть - совершенно иррационально, необъяснимо. И да, конечно же, он красииивый!

4. Натали Томпсон (Нэт)


Хамоватая, резкая, безапелляционная... Ну, не самый приятный тип, согласитесь. Однако со временем на фоне лицемерности и пафосности некоторых других обитателей дома манера обшения Нэт стала для меня, банально выражаясь, глотком свежего воздуха.
Кто-то из "Отблесков Этерны" говорил: "На весах Создателя доброе сердце перевешивает злой язык. Опаснее укрывающие яд в меду и сталь в бархате".
Доброе сердце Нэт, её поступки перевешивают любое хамство. Её прямота адекватна и конструктивна, поэтому помогает окружающим стать сильнее.
А еще она хочет казаться брутальнее, чем есть, что доказывает фальшивая татуировка, которую всегда забывают пририсовывать на артах :laugh:

5. Джек Файрвуд.


Сначала не впечатлил. Подросток, который сначала делает, потом думает. Слишком злой, слишком импульсивный... Да и внешне - не мой типаж. А потом я узнала, как он попал в дом. Ну мля, ребят, Джек очень любит старшего брата...
Нет, Джек не раскрылся для меня с иной стороны. Все недостатки по-прежнему при нем, а новых достоинств я не заметила пока, но если выбирать между ним и его братом, теперь я предпочту Джека (и Подполье). Джек хотя бы честен.

6. Ланселот Донован (Ланс)

Да, тот самый неудачный косплей Савиньяка =) Определенно, авторы (или артеры) ЦС что-то знают про ОЭ.
Ходячее бедствие. Находиться с ним рядом порой бывает опасно для жизни (возможно, СГДВ? Или просто какое-нибудь древнее фамильное проклятие неуклюжести? Может, он потомок обладателя ЦХЛ, каким-то образом оказавшийся на Земле и расплачиваюзийся за грехи предка?)
Долго не могла определиться: то ли обнять и плакать, то ли поржать и отойти.
Все изменил квест, в котором Джим посылает Перо следить за Лансом, чтобы дитачка не поранилась, не убилась и вообще.
Выясняется, что Ланс - совсем не идиот и прекрасно понимает отношение окружающих к себе. И то, что он решился возразить, постоять за себя, напомнить, что он тоже человек взрослый, а не младенец беспомощный - этот короткий монолог поднял его в моих глазах куда выше уже опустившегося ниже плинтуса Джима.

7. Джейн Уоллис (Дженни)

Аналог дорассветной Мэллит. Блаженная "Светлый человечек". Не люблю такой тип женщин (зато мужики любят, че уж там). Всем готовит, всем помогает, за всех радеет. Периодически хочется поколотить, чтобы стала менее святой, но понимаешь, что это не поможет. Остается прибить, но кто тогда будет мыть за всеми посуду?
При этом удачно использует других в своих целях - ну как отказать такой?
Пример:
Дженни:
- Перо, я хочу сделать Джиму подарок! Мне надо вот это... и еще это... и это... Нашла? Теперь склей все это, и пойдем дарить.
- Дженни, какая ты милая! Мне так приятно! Оспд, эта склеенная хрень, я же всю жизнь о ней мечтал! И где ты только её нашла? Умница какая, рукодельница!
Джим:
- Перо, я хочу сделать Дженни подарок в ответ на её подарок. Поможешь? Мне надо только откопать это... и это... и у Кукла попроси вот это... Гиря на башку упала? Я тебя перевяжу! А теперь сшей все, что ты нашла, и пойдем дарить.
- Ах, Джим, какой ты милый! Ну что ты, не стоило! Нет-нет, мне совсем не трудно было сделать тебе подарок! Ну что ты, но мне так приятно!
Оба:
- Перо, ты еще здесь? Слушай, мы хотим сделать Джеку подарок, сгоняй в индийскую по-быстренькому!

8. Джим Файрвуд.


Рассудительный, спокойный, умный и дааа, красииивый (лапка Амфилохия уже болит). Персонаж, из-за которого я и пошла в Последователи. Хотя их идеи мне не очень нравились, но, согласитесь, за красивого мужика играть всегда приятнее.
Однако, заполучив меня в свою команду, Джим начал открывать бездны.
Тот самый "яд в меду и сталь в бархате".
Во-первых, брат. Я не знаю, каким идиотом надо быть, чтобы сознательно заманить в ловушку собственного брата. Но Джим-то не идиот! Все, что делает Джим, он делает совершенно сознательно, рассудительно и (!) из самых лучших побуждений! Свою дорогу в ад этот парень уже вымостил, ящитаю.
И все было бы ничего, если бы Джим не возомнил себя великим знатоком психологии. Возможно, во мне говорит профессиональный снобизм, хз, но я настаиваю: доморощенных психолухов следует обходить стороной. Потому что у психологов профессиональных есть такая штука, как профессиональная этика, её вдалбливают на протяжении всего обучения, а прсихолухи доморощенные от неё свободны.

Окончательно опустил на дно Джима тот самый квест с Лансом.
Своей якобы заботой о Лансе, вот этим вот "надзором" за ним, да еще под соусом "он тебе доверяет", Джим не просто опускает Ланса - он его полностью уничтожает как мужчину в глазах всех окружающих. И Ланс это прекрасно чувствует.
Ланс и так прекрасно понимает, что он далеко не альфа-самец, а добренький Джим своей добренькой мудренькой заботой раз за разом тычет парня мордой в грязь.
Если бы Джим не мнил себя великим психолухом, я просто думала бы, что он на подсознательном уровне избавляется от "конкурентов". Но психолух-Джим не может не понимать, что жалость и чрезмерная опека не могут не унижать мужчину, каким бы он ни был. Честные матюки Джека и Нэт на этом фоне выглядят куда благороднее фальшивой заботы.

9. Джон Фолл (Кукловод)


Дааа, тяжеленько оказалось набрать десятку. Джон. Не понимаю, чего с ним все так носятся. Да, у парня тяжелая судьба, факт. Но лично для меня это не повод его обожать. Да, он тоже хочет как лучше, но по факту - причиняет добро и насаждает справедливость. Да, он лучше знает, что для вас лучше.

Не бойтесь тюрьмы, не бойтесь сумы,
Не бойтесь мора и глада,
А бойтесь единственно только того,
Кто скажет:"Я знаю, как надо !"


Ну ладно, он красииивый (на лбу Амфилохия уже выросла приличная шишка).

10. Виллем


Ну надо же мне как-то набрать десятку! А большой сильный мужчина с косичками, обвешанный цацками и оружием - это, чть ни говори, красиво! (Амфилохий сползает под стол от стыда за всю эту фигню, которая появится в его дневничке).

Ну вот. Разумеется, все это - исключительно мое мнение и оно может абсолютно не совпадать с вашим.

Пользуясь случаем, ищу адекватных соседей. Требуются БП по вишу, остальное не важно. К паутине отношусь с пониманием. Излишнего фанатизма побаиваюсь, но и пофигизм к чувствам окружающих тоже не приветствую.
Немного о себе:
БП по вишу регулярно. Кармы обе. Сейфы воровать можно, ломать декор можно. Сама считаю возможным делать то же. В Кали, Орто, марионетку влезать можно. Захочу побить одна - зайду с клона. Необщительна.


@темы: альтер-эго Амфилохия

URL
Комментарии
2017-07-08 в 21:27 

Maurimau
Дней и ночей полумрак-полусвет.
Какой замечательный пост! И подбор артов с такой любовью) Очень интересно было читать, спасибо! :white:
А Джон лучше всего раскрывается в третьем сезоне, он меня с ним неплохо так примирил, пусть и несколько в принудительном порядке. :kulichki: Но в первом сезоне обоснуй только один, да: как ни крути, Джон красивый. :shuffle2:
Лео хороший. :buddy: Я думала включить призраков (как раз его и Мари, возможно - и Линнет за компанию), но потом передумала, почему-то остановленная чувством незавершённости образов, хотя сюжет равномерно раскрывает и живых и не слишком. Но если с Райаном, Тэн и прочими для меня (по ощущениям) всё уже понятно, то призраки по-прежнему ускользают, как будто я ещё не знаю о них чего-то очень-очень важного...

2017-07-08 в 23:27 

Амфилоша
Крыса печального образа
Maurimau, спасибо =)
Надеюсь, я-таки найду когда-нибудь этого драного пегаса, и все они раскроются хоть как-то и для меня тоже. Посмотрим, что изменится к началу третьего сезона.

URL
   

Записки Амфилоши

главная