Амфилоша
Крыса печального образа
Амфилохий прочитал второй Рассвет. Как крыса воспитанная и вежливая, он оставит мнение при себе.

Главная боль всего тома - Юлиана. Вновь вспоминаю Флевелинг, у которой в книгах тоже есть многодетная семья, муж вечно болтается "в командировках", жена хранит очаг и рожает детей. И при этом остается нормальной женщиной. Со своими тараканами, а кто без них?
Единственное объяснение, которое я могу дать происходящему, - бездетной (?) Камше окончательно вынесла мозги какая-нибудь многомать-овуляшка, и ВВК мстит таким нехитрым способом.

Селина. Не зря Луиза думала, что девочка пошла в бабушку. Так ловко устранить конкурентку на внимание окружающих мужчин - это надо уметь. Пусть Луиза говорила о внешности, бабушкино кунг-фу Селиночке тоже передалось. Умница, че сказать, я бы так не смогла.

Кто такой Бертольд, с которым все время разговаривает Давенпорт? Это имя или фамилия? Зато я помню, что Бэзил - это Хейл, да.

Цирк с секретным местом... Что такого было в этом офигеть секретном месте? Тайный ход в королевскую сокровищницу, не иначе. Другими причинами не могу объяснить, почему взрослые мужчины занимаются такой херней: не сказать о тайне брату, чтобы брат нидайбох не разболтал её незнакомому пацану. Какие-то ну очень превентивные меры.

Ирэна и Жемон! Такие чудные, такие замечательные! Пожалуй, единственные эпизоды, от которых я действительно получила удовольствие. Поржала с оэголиков, считающих невозможными внезапные чувства в таком преклонном возрасте. Прям неудобно стало, что никак не получается оправдывать их ожидания.

Что-то еще думалось, пока читала, но закрыла книгу и... все.

@темы: рассветное